Goulash

Jojo aux fourneaux

 #vegan #food #hongrie

Des amis m’ont ramené du délicieux paprika de Hongrie ; je ne pouvais donc pas passer à côté de la confection d’un magnifique goulasch vegan!

Préparation 10 minutes // Cuisson : 20 minutes

  • 150 g de tofu (j’ai utilisé là du tofu fumé, mais vous pouvez utiliser du nature)
  • Sel
  • Huile végétale
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 piment
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cc de paprika
  • 1/2 cc de marjolaine séchée
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de pâte de tomate
  • 100 ml de vin rouge
  • 300 ml d’eau
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 cs de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
  • 3 cs de crème de soja
  • Accompagnement à choix : riz, pain ou quinoa
  1. Coupez le tofu en tranche et essorez le entre du papier ménage. Découpez-les ensuite en dés et faites-les dorer de tous les côtés dans de l’huile bien chaude. Réservez-les.
  2. Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles.
  3. Lavez les poivrons rouges, enlevez les graines et coupez-les en fines lanières.
  4. Pour le sensibles au piquant, enlevez les graines du piment rouge (sinon sautez cette étape) et hachez-le.
  5. Pelez et hachez les gousses d’ail.
  6. Sautez les oignons et les poivrons rouges dans de l’huile bien chaude pendant environ 5 minutes.
  7. Ajoutez l’ail ainsi que le piment et faites revenir pendant 2 minutes.
  8. Ajoutez les dés de soja, le paprika, la marjolaine, le cumin et sautez pendant 3 minutes.
  9. Ajoutez la pâte de tomates et faites revenir pendant 2 minutes.
  10. Ajoutez le vin rouge, 300 ml d’eau, le zeste de citron, le sel selon le goût, le sirop d’agave et faites revenir jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, pendant environ 5 minutes.
  11. Finalement, ajoutez la crème de soja et laissez revenir pendant 5 minutes.    
  12. Servez avec l’accompagnement de votre choix.

 

Recette originale et photo: One Green Planet  

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