DES BROWNIES « VEGAN » TRÈS MIAM!

Sans beurre et sans reproche

Les brownies, ou « brovnièsses » comme les nommait ma prof de cuisine en secondaire, font partie de ces petits plaisirs de la vie dont il est difficile de se passer. Voici une recette sans œufs et sans beurre qui plaira à la majorité des gourmands, et aux vegans plus particulièrement.

Ce qu’il vous faut:

  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 2 tasses de sucre de canne
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse d’huile neutre de votre choix
  • 3/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 bonne pincée de sel

Comment procéder:

  1. préchauffer le four à 175°C
  2. dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs
  3. ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  4. verser le tout dans un moule chemisé
  5. mettre au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus ne soit plus brillant
  6. sortir le moule sans se brûler et laisser chiller une bonne dizaine de minutes avant de découper

Bon appétit!

 The Simpsons ©Matt Groening

Leïla Rölli