DHAL, CURRY DE LENTILLES ET ÉPINARDS
Jojo aux fourneaux

Un plat nous immergeant directement dans l’Inde!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes // Cuisson : 30 minutes
Ce qu’il vous faut:
- 400g de lentilles corail ou lentilles normal (à choix), cuites au préalable selon les instructions du paquet
- Huile d’olive ou coco
- 1 oignon, émincé
- 1cs de curry en poudre
- 1cc de poudre d’ail
- 1cc de poudre de gingembre
- 1cc de cumin en poudre
- 1cs de paprika
- 1cc de flocons de piment (selon les goûts)
- 1cc de coriandre moulue
- 1cc de sel
- 450g de tomates concassées
- 1cs de concentré de tomates
- 250ml d’eau chaude
- 250ml de lait de coco
- 400g d’épinards frais
- Garniture : lime/coriandre fraîche/amandes grillées (selon les goûts)
- Riz en accompagnement
Comment procéder:
- Cuisez vos lentilles selon les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez un peu d’huile et faites revenir l’oignon émincé à feu moyen pendant 4-5 minutes.
- Ajoutez ensuite toutes les épices – jusqu’au sel – et mélangez bien.
- Ajoutez les tomates, le concentré et l’eau. Portez à ébullition et chauffez à feu moyen pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que la consistance devienne plus épaisse.
- Ajoutez vos lentilles cuites (en enlevant l’excès d’eau s’il en reste) et chauffez encore pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez le laite de coco et chauffez encore 5 minutes.
- Ajoutez finalement les épinards et attendez qu’ils retombent. Garnissez selon vos envies, en accompagnant le dhal de riz.
Joëlle Jungo
Recette originale et photo: One Green Planet
Retrouvez toutes les recettes de Joëlle sur: Jojo Aux Fourneaux
Notre conseil: comme ce n’est pas encore la saison des tomates, préférez des tomates BIO concassées en boites aux fraiches importées.