ASPERGES SAUCE TAHINI-SIROP D’ÉRABLE

Jojo aux fourneaux

Pour 2 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 1 douzaine de fines asperges vertes
  • 4 cs de purée de sésame (tahini)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • Eau chaude, à volonté
  • Fleur de sel

Comment procéder:

  1. Couper la pointe des asperges, les peler et les disposer dans une casserole, avec juste un peu d’eau au fond pour éviter de les brûler. Cuisez-les afin qu’elles soient tendres et bien vertes.
  2. Rincez-les rapidement à l’eau froide (afin d’éviter qu’elles continuent de cuire et deviennent trop molles).
  3. Mélangez bien tous les ingrédients de la sauce jusqu’à consistance onctueuse et, si besoin, ajoutez de l’eau chaude pour obtenir la consistance désirée.
  4. Servez les asperges avec la sauce par-dessus, et parsemez de fleur de sel.