DIY: LE SHAMPOING À L’ŒUF

Pour des cheveux aussi soyeux que ceux de cette poule!

Dans la catégorie « hmm que vais-je bien pouvoir trouver dans ma cuisine à me tartiner sur le corps aujourd’hui?», et après le shampoing à la farine de pois-chiche, voici le shampoing à l’oeuf!

Ultra efficace, simple, économique, écologique…tout ce qu’on aime quoi! Et en plus de laver les cheveux, l’oeuf les rendra plus souples, brillants et faciles à démêler.

Ce qu’il vous faut :

  • Un oeuf (même celui qui a dépassé la date depuis plusieurs jours et qu’on n’ose ni jeter, ni manger)
  • Un peu d’eau
  • Du vinaigre de cidre pour plus de brillance (optionnel)
  • De l’huile essentielle de tea tree pour équilibrer le cuir chevelu (optionnel)

Comment procéder :

  1. Casser l’oeuf dans un bol et le battre grossièrement
  2. Ajouter une cuillère à soupe d’eau, deux si vous ne mettez pas de vinaigre
  3. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre
  4. Ajouter 2 gouttes d’huile essentielle de tea tre
  5. Bien mélanger le tout
  6. L’appliquer sur le cuir chevelu, la texture liquide fera que le mélange s’écoulera de lui-même sur les pointes
  7. Laisser poser 2 à 5 minutes
  8. Rincer soigneusement, seulement à l’eau tiède voire froide (qui donnera encore plus de brillance aux cheveux), sous peine de vous retrouver ni plus ni moins avec une omelette sur le crâne!

Fanny Desfray

DIY: SHAMPOING À LA FARINE DE POIS CHICHE