SALADE DE POIREAUX À L’ANETH & POIVRE ROSE

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique 100% végétales et sans gluten.. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Voici une de mes salades chéries! Une manière un peu différente d’apprêter les délicieux poireaux. Cette salade tout en fraicheur, accompagnera à merveille ces belles journées ensoleillées. Recette toute simple et délicieuse!

SALADE DE POIREAUX À L’ANETH & POIVRE ROSE

Pour 4 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 600gr Poireaux verts
  • 20gr Aneth
  • 2 c.c. Poivre rose
  • 1,5 c.s. Balsamico Bianco
  • 1 c.c. Sel aux Herbes (ou 1,5 c.s. sauce soja)
  • 1,5 c.s. huile d’Olive

Comment procéder:

  1. Laver et découper les poireaux en tranches de 2 cm d’épais. Cuire à la vapeur durant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Laisser bien tiédir.
  2. Moudre le poivre rose dans un pilon. Laver, effeuiller et légèrement hacher l’aneth.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, poireaux compris. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Bon appétit!
  5. P.S.: pour une version végétarienne et absolument délicieuse, vous pouvez ajouter de l’oeuf dur découpé en morceaux dans cette salade. Tout simplement parfait!!

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

Label Bleu est le E-shop suisse 100% citoyen. En quelques clics choisissez, commandez et recevez vos produits de la région directement chez vous. Plus d’infos sur: www.labelbleu.ch