CHOU-FLEUR AU FOUR !

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique 100% végétales et sans gluten.. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Recette hautement simple, qui en jette et très délicieuse! Découvrez cette jolie boule blanche sous un nouveau jour!

CHOU-FLEUR AU FOUR !

(Chouflet ou Poufleur pour les intimes)

Pour 2-3 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 1 Chou-fleur d’environ 550gr
  • 2 c.c. (bombées) Moutarde
  • 2 c.c. Thym frais
  • 1 c.c. jus Citron
  • 2-3 c.c. Huile Olive
  • 4 grosses pincées Sel
  • Poivre

Comment procéder:

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Enlever les feuilles pas jolies du chou-fleur. Couper le pied bien à plat.
  3. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients.
  4. Badigeonner toute la surface du chou-fleur (sauf le dessous) avec le mélange du bol.
  5. Déposer le chou-fleur sur le pied, dans un plat allant au four.
  6. Faire un dôme avec une feuille d’alu et en recouvrir le chou-fleur, en essayant de ne pas trop toucher le mélange à la moutarde.
  7. Mettre au four pour 50 minutes.
  8. Tester la cuisson avec un couteau, qui doit assez facilement s’enfoncer jusqu’au centre. Remettre à cuire (avec l’alu) 10 minutes, si nécessaire.
  9. Enlever l’alu et remettre pour dorer, 15 minutes au four.
  10. C’est prêt!
  11. Cette recette peut également se réaliser dans un plat, type cocotte, pouvant aller au four. Le couvercle remplacera l’alu.

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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