CURRY ÉPICÉ D’AUBERGINES
Jojo aux fourneaux
Pour 2 personnes
Ce qu’il vous faut:
- 2 aubergines
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel
- 3 cs d’huile de coco
- 1/2 oignon jaune, haché
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 cm de gingembre frais, râpé
- 1 cc de cardamome moulue
- 2 cs de coriandre moulue
- 1/2-1 cs de flocons de piment
- 4 graines de cardamome
- 1/2 cc de grains de poivre noir
- 1/2 cs de curcuma
- 2 tomates, en dés
- 4 dl de lait de coco
- Persil haché (optionnel)
- Ciboulette haché (optionnel)
- Accompagnement : riz
Comment procéder:
- Chauffez le four à 200°C.
- Coupez les aubergines en dés, placez-les sur une plaque de cuisson chemisée, puis arrosez-les d’huile d’olive et de sel. Mélangez le tout pour que les aubergines soient recouvertes d’huile et placez au four pendant 20 minutes.
- Sautez l’oignon, l’ail, le gingembre, la cardamome moulue, la coriandre et les flocons de piment dans l’huile de coco jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Ecrasez au mortier les graines de cardamome avec les grains de poivre, puis ajoutez-les aux oignons avec le curcuma.
- Ajoutez les tomates, le lait de coco et les dés d’aubergine grillés puis portez à ébullition. Baissez la température et laissez mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Si le curry est trop liquide, laisser mijoter sans le couvercle jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
- Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions du paquet.
- Ajoutez les herbes fraîches et du sel selon votre goût au curry, servez avec le riz.