SALADE DE HARICOTS VERTS & HERBES AROMATIQUES

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique 100% végétales et sans gluten.. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

 

C’est une salade que je fais régulièrement, dès que les beaux jours arrivent, que les herbes fraiches commencent à pointer leur nez et que les haricots frais nous font le bonheur de réapparaître. Les saveurs sont intenses et chaleureuses, à leur sommet lorsque dégustées au moment de la préparation. Lorsque je concocte un plat contenant des herbes aromatiques, j’aime en mettre une quantité significative… C’est comme ça que c’est bon !!

SALADE DE HARICOTS VERTS ET HERBES AROMATIQUES

Pour 4 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 500gr Haricots verts
  • 1 Oignon frais
  • 50g Persil plat
  • 20gr Ciboulette
  • 10gr Estragon
  • 10gr Romarin
  • 2 c.s. Moutarde au Vin blanc
  • 2 c.s. Vinaigre de Pomme
  • 1,5 c.s. Huile Olive
  • 2/3 c.c. Sel aux Herbes
  • Poivre

Le poids des herbes est calculé avant effeuillage.

Comment procéder:

  1. Laver les haricots, les équeuter et découper en deux si ils sont longs. Cuire à la vapeur durant une quinzaine de minutes ou jusqu’à consistance désirée. Mettre de côté et laisser bien tiédir dans un saladier.
  2. Pendant que les haricots cuisent, laver et effeuiller les 4 herbes aromatiques. Suite de quoi, hacher le romarin tout petit, le persil plat plus ou moins gros et l’estragon assez petit. Découper la ciboulette en bâtonnets d’un centimètre et l’oignon frais en assez fines lamelles (tiges vertes incluses). Mettre de côté.
  3. Pour la sauce, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec vinaigre, sel et poivre, puis ajouter l’huile et bien émulsionner.
  4. Lorsque les haricots sont bien tièdes, ajouter les herbes fraiches et l’oignon. Mélanger une première fois. Ajouter la sauce et mélanger à nouveau.
  5. C’est prêt! Bon appétit!

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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