SAUTÉ DE KALE & CHOU FLEUR TERIYAKI

Jojo aux fourneaux

Une saveur aigre douce comme on aime, pour ce sauté à la japonaise utilisant l’un des meilleurs aliments de la saison, le chou kale !

Pour 3 personnes

Préparation : 10 minutes // Cuisson : 20 minutes

Ce qu’il vous faut:

  • 3dl de jus d’ananas pur
  • 3.5cs de tamari ou sauce soja
  • 1cs d’huile de sésame
  • 2 grandes gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge (enlevez les graines si vous n’êtes pas très adepte du piquant)
  • 1.5cs de gingembre frais, râpé
  • 1cs d’huile de votre choix
  • 500g de chou fleur, coupé en flores
  • 150g de chou kale (frais ou congelé) coupé en lanières
  • 2cs de graines de sésame

Comment procéder:

  1. Dans un bol mesureur ou un bol, mélangez le jus d’ananas, le tamari, l’huile de sésame, l’ail pressé, le piment et le gingembre râpé. Mettez de côté.
  2. Après avoir coupé le chou fleur en petit fleuret, chauffez l’huile de votre choix dans une grand poêle ou un wok à température moyenne/haute. Ajoutez le chou fleur et sautez tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne doré, environ 8 minutes.
  3. Ajoutez la sauce et chauffez tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce réduise (et épaississe naturellement tout en recouvrant le chou fleur), pendant environ 8 minutes.
  4. Ajoutez les lanières de kale et mélangez bien pour que la sauce recouvre le tout, pendant quelques minutes. Saupoudrez le tout de graines de sésame et servez avec du riz/millet/quinoa.