« AVOISOTTO » DE BUTTERNUT & CHAMPIGNONS

#greenlocalbowl de Cloé

Pas de proportions dans mes recettes, car pour moi, la cuisine passe par le plaisir d’y aller à l’œil et de suivre son instinct !

« AVOISOTTO » CRÉMEUX À LA COURGE BUTTERNUT ET AUX CHAMPIGNONS

Ce qu’il vous faut:

Si vous souhaitez respecter le challenge du 100% local, privilégiez les producteurs de votre région 😉

  • De l’avoine en grains préalablement trempé pendant une nuit (trouvé en magasin en vrac)
  • Un oignon
  • Une courge butternut (si elle est bio, vous pouvez la cuisiner avec la peau ! Elle devient aussi tendre que la chair à la cuisson !)
  • Des champignons de Paris
  • Du bouillon bio (trouvé en magasin en vrac)

Comment procéder:

  1. Commencez par cuire une partie de la courge butternut à la vapeur ou à l’eau et réduisez-la en purée.
  2. Rincez l’avoine et cuisez le une vingtaine de minute dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Égouttez-le et faites revenir un oignon dans la casserole utilisée auparavant.
  4. Rajoutez de la courge butternut ainsi que des champignons coupés en brunoise.
  5. Ajoutez l’avoine, remuez et ajoutez du bouillon petit à petit, à la façon d’un risotto.
  6. Quand l’avoine vous semble presque prête, ajoutez une deuxième portion de dés de butternut et de champignons, ainsi que la purée de courge butternut.
  7. Laissez cuire encore quelques instants et dégustez avec du kale ou un autre légume vert de saison ! 😊

Cloé Dutoit

Retrouvez toutes les recettes de Cloé (in english, please!) sur son site: Greeneatch.wordpress.com et sur son compte Instagram

CLOÉ: VÉGANE & ÉCORÉSPONSABLE