SALADE DE CÉLERI BOULE À LA CRÈME DE NOIX & RAIFORT

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique 100% végétales et sans gluten.. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Le mot de Linda

Voici une recette de salade de céleri boule toute facile et fort bonne, qui change un petit peu de la classique remoulade!
De plus je vous explique comment faire, en un tour de main, de la crème de noix délicieuse et super utile pour plein d’autres usages culinaires !


SALADE DE CÉLERI BOULE À LA CRÈME DE NOIX & RAIFORT

Pour 4 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 400gr Céleri boule (épluché)
  • Jus et zeste 1 Citron
  • 8 cm racine de Raifort
  • 1 c.s. Huile de Noix
  • Sel
  • Poivre
  • 2 petites Betteraves cuites
  • 8-10 cerneaux de Noix

Crème de noix:

  • 60gr Noix
  • 1,5dl Eau
  • ¾ c.c. Sel
  • Une bonne dose Poivre Noir

Comment procéder:

1. Râper le céleri dans un saladier. Ajouter le jus et zeste de citron, bien mélanger.
2. Eplucher la racine de raifort et avec une râpe à tout petits trous, la râper dans le céleri. Mélanger.
3. Mettre tous les ingrédients de la crème de noix dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à ce que cela soit bien lisse.
4. Ajouter la crème et l’huile de noix dans le céleri râpé. Mélanger.
5. Goûter et ajouter sel et poivre, si nécessaire.
6. Eplucher et découper la racine rouge en cubes ou en demi-lunes.
7. Sur 4 assiettes, arranger les morceaux de betterave et la salade de céleri, décorer avec les cerneaux de noix.
8. Il est également possible de légèrement, mais pas complétement, mélanger la betterave avec la salade de céleri.

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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