HUMMUS AU CÉLERI BOULE

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique végétale et sans gluten.. Souvent véganes, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

 

Le mot de Linda

Je vous propose ici une petite recette super facile, qui vous permettra d’utiliser le céleri boule cru d’une manière originale et bien évidement fort bonne ! Parfait pour les pique-niques à venir !

HUMMUS AU CÉLERI BOULE

Pour un grand bol

Ce qu’il vous faut:

  • 200gr Céleri boule (pelé)
  • 1 x Pois-chiches en boite (égouttés)
  • 1dl jus des Pois-chiches
  • 1 poignée Persil plat
  • Jus ½ gros Citron
  • 2 c.c. Balsamique
  • 2 à 3 c.c. Tahina
  • 1,5 c.c. Sel
  • Poivre
  • Huile olive
  • Sumac

Comment procéder:

  1. Laver et effeuiller le persil plat. Découper le céleri boule en morceaux de la taille de bouchées.
  2. Procédez en deux fois: Déposez tous les ingrédients, persil dessous, dans un blender ou un mixeur. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit plus ou moins lisse, suivant vos préférences.
  3. Je vous conseille de goûter les deux versions, mixé très lisse et mixé grossier, car cela change vraiment beaucoup les saveurs et l’expérience gustative.
  4. Vous pouvez décorer le dessus du hummus avec un petit filet d’huile d’olive, quelques feuilles de persil et/ou un petit peu de sumac.
  5. C’est prêt!

 

  • La tahina ou tahini et une purée de sésame, qui se trouve dans les magasins d’alimentation Turques et les magasins bio, suivant où, aussi dans les grandes surfaces.
  • Le Sumac est une épice rouge foncée, légèrement acidulée et super intéressante. Elle se trouve également dans les magasins d’alimentation Turques.

 

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com