FESTIVALS / NOYAUX DE CERISES / AUBERGINES

Un fait, une astuce & une recette, le 3 en 1 de The Green Drop!

Derrière The Green Drop, il y a Eléonore et Estelle, deux jeunes femmes qui se sont fixé l’objectif de sensibiliser la population à l’importance de réduire son impact environnemental et d’initier un changement des comportements vers un mode de vie plus durable et respectueux de la planète. À tour de rôle, The Green Drop publie une info, une pensée (ou une astuce) et une recette que nous avons le plaisir de relayer sur En Vert Et Contre Tout!

 

1. LE FAIT

La Suisse est le pays qui organise le plus de festivals en plein air en été. Nous pensons tout de suite à la quantité de déchets produits lors de ces événements. Avec plus de 230’000 visiteurs Paléo Festival, 170’000 Frauenfeld et 118’000 Open Air Saint Gall (en 2017), ce sont des tonnes de déchets ramassées après chaque événement (300 tonnes pour Frauenfeld en 2015, 279 tonnes pour le Paléo en 2016).

Comment profiter d’un festival tout en respectant l’environnement? Quelques solutions:
– se rendre au festival en transports publics ou co-voiturage
– amener ses propres contenants pour acheter de la nourriture sur place ou apporter sa propre nourriture
– trier ses déchets
– emporter toutes ses affaires une fois le festival terminé.

 

2. L’ASTUCE

Les cerises 🍒…tu peux faire plein de choses avec: confitures, tartes, les congeler..! Mais garde les noyaux pour en faire des coussins thérapeutiques. Comment? Nettoyer et les faire sécher au soleil entre 24-48h. Remplis une vieille chaussette ou alors couds un coussin à partir d’un vieux tissu.


🔹️Utilisation en compresse chaude (15min, 80°C, au four):
– Tensions musculaires
– Douleurs lombaires, scapulaires, articulaires
– Maux de ventre
– Douleurs liées aux rhumatismes ou à l’arthrose
– Stress & Insomnies


🔹️Utilisation en compresse froide (3h, au congélateur):
– Fièvre
– Tensions musculaires
– Entorses
– Inflammations
– Hématomes & contusions
– Douleurs dentaires
– Problème de circulation ou de jambes lourdes
– Migraines
– Cernes
– Crampes

3. LA RECETTE


C’est les vacances! Voici une recette estivale « Les aubergines marinées trempées dans du vinaigre » d’une vraie italienne:

– 2 aubergines
– fleur de sel
– Origan, sauge, poivre
– 20cl de vinaigre rouge
– 2 gousses d’ail
– filet d’huile d’olive


Lave & coupe les aubergines en longues tranches. Dispose-les dans un plat & sale-les pour faire ressortir l’eau (repose-les pendant 15 minutes). Fais chauffer un filet d’huile d’olive pour frire les aubergines (chaque côté). Retire-les de la poêle & place-les dans un plat. Épice-les avec de l’origan, poivre, etc. Coupe & fais revenir pendant 1 minute les gousses d’ail avec le vinaigre et le laurier. Verse le tout sur les aubergines. Laisse refroidir à l’air ambiant pendant quelques heures.

 

Eléonore & Estelle,  The Green Drop

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