TOFU ET AUBERGINES SAUTÉS AU BASILIC

Jojo aux fourneaux est de retour!

Une recette savoureuse estivale, très facile et rapide à réaliser !

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 minutes // Cuisson : 20 minutes

Ce qu’il vous faut:

  • Huile de cuisson
  • 500g de tofu coupé en tranches et pressé dans du papier ménage, puis coupé en cubes de 2cm environ
  • 1 (ou plus selon les goûts) piment rouge thaï
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 300g grammes d’aubergines, coupées en cubes de 2cm environ
  • 250g de poivrons rouges, coupés en morceaux de 2cm environ
  • 25g de basilic thai (ou basilic standard)

Sauce

  • 4cs de sauce soja
  • 2cc de sucre brut de canne
  • 2cs d’huile de sésame (ou huile d’olive et vous rajouterez des graines de sésame)
  • 4cs d’eau
  • Faites la sauce en mélangeant les 4 ingrédients ensemble. Réservez.

Comment procéder:

  1. Chauffez l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle (possédant un couvercle, pour la suite)
  2. Ajoutez le tofu en cubes et le piment et sautez pendant 5 minutes
  3. Ajoutez les gousses d’ail émincées et sautez pendant encore 2 minutes
  4. Ajoutez les dés d’aubergine, de poivron et le basilic ciselé et cuisez pendant 3 minutes
  5. Ajoutez la sauce et mélangez le tout
  6. Sautez encore pendant 2 minutes, puis éteignez la plaque et couvrez, afin que l’aubergine se ramollisse pendant environ 4 à 5 minutes.
  7. Garnissez encore de basilic thai frais et servez avec du riz/quinoa ou millet