EMBALLAGES/ PAILLES/ TARTE AU CITRON

Un fait, une astuce & une recette, le 3 en 1 de The Green Drop!

Derrière The Green Drop, il y a Eléonore et Estelle, deux jeunes femmes qui se sont fixé l’objectif de sensibiliser la population à l’importance de réduire son impact environnemental et d’initier un changement des comportements vers un mode de vie plus durable et respectueux de la planète. À tour de rôle, The Green Drop publie une info, une pensée (ou une astuce) et une recette que nous avons le plaisir de relayer sur En Vert Et Contre Tout!

 

1. LE FAIT


En Europe, chaque individu consomme environ 100 kg de plastique par année et l’emballage plastique en est la raison principale. Tout est emballé voire meme suremballé. Il est dès lors imperatif de dire NON aux emballages. Plusieurs moyens de se débarasser des emballages:
🌿faire ses courses au marché pour les fruits et légumes
🌿privilégier les magasins en vrac
🌿préparer ses produits cosmétiques et ses produits ménagers soi-même.

 

2. L’ASTUCE


Qui est le visiteur intrus?
Cela fait un an que nous avons dit NON !

Non à quoi? Aux pailles en plastique!
C’est très simple: quand tu passes ta commande, ajoute un « sans paille s’il-vous-plait ».
La paille en plastique est un danger néfaste pour la planète: Soutiens des initiatives comme Papaille (invitant les restaurants & bars suisses à éliminer les pailles en plastiques et à opter pour des alternatives) & Mange ta paille, Bas Les Pailles & Bye Paille! Tous font un travail de sensibilisation incroyable. Tu peux également te procurer une paille en inox, en bambou ou en papier si pour toi il est inévitable de boire avec une paille!

 

3. LA RECETTE

 

🍋
☀️C’est bientôt la fin de l’été et on veut faire durer cette chaleur estivale le plus longtemps possible avec notre recette de tarte au citron 100% végétale.
Pâte:

🔸️180g farine à l’épeautre
🔸️50g poudre d’amandes
🔸️50g huile neutre
🔸️30g sucre
🔸️70g eau

Farce:

🔸️4 jus de citron (140-150ml)
🔸️2 zestes de citron
🔸️100g de margarine
🔸️150g sucre
🔸️45g maïzena
🔸️1 briquette de crème végétale
🔸️1/2 cc curcuma

Prépare la pâte en pétrissant les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une boule. Étale la pâte directement à la main dans un plat à tarte huilé. Pique le fond à la fourchette et fais cuire 30 min à 180 degrés Celsius. Laisse refroidir pendant que tu prépares la farce. Mixe les zestes, le jus de citron, la margarine et le sucre au batteur pendant 30 sec. Ajoute la crème, le curcuma et la maïzena et mixe à pleine vitesse 10 sec. À la casserole sur feu moyen, fais épaissir le mélange pendant 10-15 min en remuant constamment. Verse ensuite la farce sur la pâte refroidie et laisse figer 1h au frigo! Du soleil sur l’assiette et une explosion de saveurs en bouche!

 

Eléonore & Estelle,  The Green Drop

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