TRANSPORTS/ COTONS LAVABLES/ CRUMBLE

Un fait, une astuce & une recette, le 3 en 1 de The Green Drop!

Derrière The Green Drop, il y a Eléonore et Estelle, deux jeunes femmes qui se sont fixé l’objectif de sensibiliser la population à l’importance de réduire son impact environnemental et d’initier un changement des comportements vers un mode de vie plus durable et respectueux de la planète. À tour de rôle, The Green Drop publie une info, une pensée (ou une astuce) et une recette que nous avons le plaisir de relayer sur En Vert Et Contre Tout!

 

1. LE FAIT

Un avion produit 33 fois plus de CO2 qu’un train sur une même distance

🍃
Ceci représente 2-3% des émissions de CO2 dans le monde (650 millions de CO2 chaque année). En Suisse, nous voyageons bien plus avec que nos voisins proches. Avec le boom des compagnies low-cost ces dernières années entrainant une chute des prix des billets, nous avons pris l’habitude de prendre l’avion pour se rendre en weekend. Vite partir à Paris pour le weekend ? Nous avons pris la décision, de découvrir notre pays, la Suisse, avant tout en 🚞 et en 🚲.
Et toi, c’est quoi ta prochaine destination?

 

2. L’ASTUCE

Tu veux te lancer dans un défi zéro déchet? Voici une simple astuce pour minimiser les déchets dans ta salle de bain: une lingette démaquillante lavable. Tu peux appliquer une huile végétale pour te démaquiller, ça fonctionne au top et en plus, elle nourrit ta peau de nutriments précieux ! Une lingette peut s’utiliser plusieurs jours. Une fois sale, hop, on la lave avec les sous-vêtements. Pour les lingettes très sales, laisse tremper dans du percarbonate quelques heures. C’est une astuce facile à introduire dans la routine quotidienne, c’est économique et surtout durable ! Un bon premier pas vers une vie éco-responsable ! 👀

3. LA RECETTE

Les journées sont plus courtes & se rafraichissent. Pour cela, quoi de mieux qu’un délicieux crumble aux pommes?
🍏4 pommes
🍎100g de farine blanche (ou autre)
🍏100g de sucre de canne
🍎60g d’huile végétale neutre
🍏1 gousse de vanille
🍎1 cc cannelle
Pèle les pommes, coupe-les en dés & place-les dans une casserole avec la gousse de vanille. Cuis à feu moyen & à couvert pendant 10 min en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, préchauffe ton four à 180 degrés Celsius & prépare ton crumble en mélangeant la farine, le sucre, l’huile & la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Verse les pommes dans un plat à four & répartis le mélange sur les pommes. Enfourne 20-25 minutes. On te promet: ça te réchauffera le coeur!
🍁

Eléonore & Estelle,  The Green Drop

Envie d’en apprendre d’avantage? Rendez-vous sur le compte Instagram et la page Facebook de The Green Drop!