SOUPE DE BETTERAVE CRUE, GINGEMBRE & NOIX TORRÉFIES

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique végétale et sans gluten.. Souvent véganes, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Le mot de Linda

 

Voici une soupe toute simple et délicieuse de betterave et gingembre, pour vous donner de l’énergie lorsque le jour s’en va si tôt…
Une recette presque totalement crue, mais qui réchauffe et qui peut sans autre être tiédie tout doucement dans une casserole, une fois la recette terminée. Mais en toute franchise, les saveurs sont à leur top juste après avoir mixé le tout et pas ou très peu chauffées.

SOUPE DE BETTERAVE CRUE,

GINGEMBRE & NOIX TORRÉFIES

Pour 3 personnes en entrée

Ce qu’il vous faut:

  • 500gr Betterave crue
  • 1 poignée Persil Plat ou frisé
  • 1,5 c.c. Bon Sel
  • 1 c.c. Gingembre frais râpé
  • ½ gousse Ail (dégermé)
  • Jus ¾ à 1 Citron
  • 3,5dl Eau
  • 1 c.s. Huile Olive
  • Zeste 1 Citron
  • 30gr Noix (décortiquées)

Comment procéder:

  1. Concasser les noix en petits morceaux. Dans une poêle, sans huile, les faire torréfier jusqu’à ce qu’elles soient toastées, mais pas brûlées..! Mettre de côté.
  2. Peler les betteraves et les découper en morceaux de la taille de gros dés. Les déposer dans un blender ou un bon mixeur.
  3. Laver et enlever les grosses tiges du persil, ajouter aux betteraves.
  4. Ajouter le sel, le gingembre râpé, l’ail découpé en lamelles, le jus de citron et l’eau. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit totalement lisse.
  5. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau quelques secondes.
  6. Remplir les bols avec la soupe (ou préalablement la chauffer très doucement dans une casserole).
  7. Répartir les noix torréfiées sur les soupes et généreusement saupoudrer de zestes de citron.
  8. Ajouter les noix uniquement juste avant de déguster, car sinon elles vont rapidement s’imbiber de liquide et ainsi perdre leur croquant et leur saveur.

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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