LE FUNGGI SOLEUROIS

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Photo ©Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec des légumes BIO livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique végétale et sans gluten.. Souvent véganes, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Le mot de Linda

Mon interprétation d’une recette typique Soleuroise, mais peu ou pas connue par ici. Toute simple et juste délicieuse..! Normalement servie sous forme de purée, je préfère personnellement la faire en « écrasée »: Mi-purée, mi-morceaux..!
Je ne pèle ni pommes-de-terre, ni pommes. Pour moi, la peau donne de la texture, un bon goût et de plus tous les excellents nutriments, se trouvant dans la peau, sont conservés. L’ajout de pommes à cuire aux pomme-de-terre, donne une touche acidulée et rapicollante à ce plat original, qui se marie avec multitude de préparations.

Je vous présente:

Le Funggi Soleurois

Photo ©Linda Virchaux

Pour 3 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 300gr Pommes-de-terre farineuses type « Désirées »

  • 300gr Pommes-de-terre fermes type « Charlottes »

  • 250gr Pommes Boskoop

  • 3dl Eau

  • 3/4 c.c. Sel

  • 1/3 c.c. Muscade

  • 2 à 3 c.s. Huile Olive

 

Comment procéder:

1. Laver les pommes-de-terre et les pommes. Enlever le centre des pommes et les découper en
morceaux de la taille de bouchées. Découper les « Désirées » en bouchées et les
« Charlottes » en petites bouchées.
2. Déposer les pommes-de-terre dans une casserole, avec l’eau et le sel. Laisser cuire 10 à 15
minutes, avec le couvercle. Remuer de temps en temps.
3. Lorsque les pommes-de-terre commencent à être à peine tendres (piquer avec un couteau),
ajouter les pommes Boskoop et la muscade. Laisser cuire 10 à15 minutes, en remuant
régulièrement, principalement sans le couvercle.
4. Lorsque les pommes-de-terre sont cuites et que les farineuses, ainsi que les pommes,
commencent à faire purée, enlever du feu, goûter et ajuster sel et muscade.
5. Normalement le mélange devrait être humide, mais plus du tout « flotteux».
6. Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger et déguster!

Bon appétit !

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

Label Bleu est le E-shop suisse 100% citoyen. En quelques clics choisissez, commandez et recevez vos produits de la région directement chez vous. Plus d’infos sur: www.labelbleu.ch