Tofu Shahi

Jojo aux fourneaux

 #tasty #india

Je vous garantis que vous en rêverez la nuit une fois que vous aurez testé ce délicieux curry aux saveurs douces et embaumantes. Faites le plein d’épices !

Préparation : 20 minutes // Cuisson : 30 minutes (facultatif, marinade du tofu : 1h)

  • 500g de tofu ferme, coupé en tranches, essoré avec du papier ménage puis coupé en dés
  • 4cs de tamari
  • 1cs d’huile de votre choix
  • 2cc de gingembre frais râpé
  • 250g de tomates concassées
  • 1/4cc de coriandre moulue
  • 1/4cc de cumin moulu
  • 1/2cc de curcuma
  • 2cc de garam masala
  • 1cc de paprika
  • 1cc de graines de moutarde
  • 250ml de lait de coco
  • Eau
  • 50g de noix de cajou
  • Coriandre fraîche
  • Accompagnement : riz ou quinoa
  1. Une fois que vous aurez essoré et coupé le tofu en dés, mélangez-le à 4cs de tamari et 1cc de garam masala. Laissez reposez au moins 1h au frais. Vous n’êtes pas obligés de passer par cette étape de marinade, mais votre tofu en sera d’autant plus savoureux. Faites revenir les dés à feu vif dans de l’huile afin qu’ils soient rôtis au moins de deux côtés. Mettez de côté.
  2. Chauffez l’huile dans une poêle, à température moyenne, et ajoutez-y le gingembre râpé. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes puis ajoutez les tomates concassées.
  3. Mélangez et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile se sépare des tomates, à couvert. Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, le garam masala, les graines de moutarde, du sel, du poivre et faites revenir jusqu’à ce que la pâte de tomates soit épaisse et embaume.
  4. Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition puis baissez la chaleur. Ajoutez de l’eau si vous désirez une sauce un peu plus liquide, selon vos préférences.
  5. Ajoutez les cubes de tofu et les noix de cajou, et faites revenir pendant quelques minutes.
  6. Goûtez, et ajoutez plus d’épices selon vos goûts (et même du piment pour ceux qui apprécient le piquant).
  7. Dégustez avec du riz ou du quinoa, parsemez de coriandre fraîche.