Cheesecake au citron (sans cheese)

Jojo aux fourneaux

 #vegan #dessert

Pour 8 personnes

Pour la pâte :

  • 80 g d’amandes moulues
  • 45 g de noix de coco moulue
  • 3 cs de graines de sarrasin
  • 8 dates (séchées)
  • 2 cs de beurre d’amande (ou 3-4 cs de pâte d’amande)
  • Une pincée de sel

Pour l’appareil au citron :

  • 300 g de noix de cajou (trempées dans l’eau pendant au moins 4 heures)
  • 2,5 citrons, le jus (dont le zeste d’un citron)
  • 85 ml d’huile de coco
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre de vanille ou d’essence de vanille
  1. Pour la base, mélangez dans un bol mixeur la poudre d’amandes, les dates (coupées en petits morceaux), le beurre d’amandes (ou la pâte d’amandes), les graines de sarrasin, la noix de coco, le sel, et mixez le tout jusqu’à que tout soit bien mélangé. La pâte devrait coller entre vos doigts.
  2. Mettez le mix dans un plat à gâteaux (diamètre : environ 23 cm) préparé (huilé et un peu fariné, ou alors utilisez du papier de cuisson pour le recouvrir) et pressez la pâte avec vos doigts pour la répartir dans tout le plat et sur les bords.
  3. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant que vous vous occupez de l’appareil.
  4. Nettoyez votre mixer, ajoutez les noix de cajou, le jus de citron, l’huile de coco, le sirop d’érable, le sel, la vanille et le zeste. Mixez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et ajoutez-y l’appareil au citron. Remettez le tout au réfrigérateur pour raffermir le cheesecake, pendant au moins 1 heure.

 

Recette originale et photo: One Green Planet  

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