« AVOISOTTO » DE BUTTERNUT & CHAMPIGNONS
#greenlocalbowl de Cloé

Pas de proportions dans mes recettes, car pour moi, la cuisine passe par le plaisir d’y aller à l’œil et de suivre son instinct !
« AVOISOTTO » CRÉMEUX À LA COURGE BUTTERNUT ET AUX CHAMPIGNONS
Ce qu’il vous faut:
Si vous souhaitez respecter le challenge du 100% local, privilégiez les producteurs de votre région 😉
- De l’avoine en grains préalablement trempé pendant une nuit (trouvé en magasin en vrac)
- Un oignon
- Une courge butternut (si elle est bio, vous pouvez la cuisiner avec la peau ! Elle devient aussi tendre que la chair à la cuisson !)
- Des champignons de Paris
- Du bouillon bio (trouvé en magasin en vrac)
Comment procéder:
- Commencez par cuire une partie de la courge butternut à la vapeur ou à l’eau et réduisez-la en purée.
- Rincez l’avoine et cuisez le une vingtaine de minute dans une casserole d’eau bouillante.
- Égouttez-le et faites revenir un oignon dans la casserole utilisée auparavant.
- Rajoutez de la courge butternut ainsi que des champignons coupés en brunoise.
- Ajoutez l’avoine, remuez et ajoutez du bouillon petit à petit, à la façon d’un risotto.
- Quand l’avoine vous semble presque prête, ajoutez une deuxième portion de dés de butternut et de champignons, ainsi que la purée de courge butternut.
- Laissez cuire encore quelques instants et dégustez avec du kale ou un autre légume vert de saison ! 😊
Cloé Dutoit
Retrouvez toutes les recettes de Cloé (in english, please!) sur son site: Greeneatch.wordpress.com et sur son compte Instagram