CHIPS DE KALE
Jojo aux fourneaux

Ma belle-soeur m’a fait découvrir ce délicieux apéritif et je ne jure maintenant que par ces chips croustillantes et addictives dont on peut abuser à volonté! Cette recette est riche en épices, vous pouvez également vous contenter de jus citron, huile d’olive, sel et poivre, selon les goûts.
Pour 4 personnes (en apéritif)
Préparation : 5 minutes // Cuisson : 50 minutes
Ce qu’il vous faut:
- 200g de chou kale frais
- 1 citron, le jus
- 1-2cs d’huile d’olive
- 1cc de poudre d’oignon
- 1cc de poudre d’ail
- 1/4cs d’aneth
- 1/2cs d’origan
- Poivre, sel
Comment procéder:
- Préchauffez le four à 120°C.
- Lavez le kale et enlevez la nervure centrale, puis coupez les feuilles en morceaux.
- Placez le tout dans un bol.
- Dans un petit récipient séparé, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et toutes les épices.
- Versez la mixture sur le kale et massez les feuilles avec les doigts afin que l’assaisonnement se répartisse bien.
- Etalez le kale sur une plaque chemisée et placez en haut du four pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson afin que les feuilles deviennent croustillantes mais ne brûlent pas. Dégustez immédiatement.
Bon appétit!
Joëlle Jungo
Recette originale et photo: One Green Planet
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