Brunch de Pâques: Dents-de-lion au balsamique

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux reçoit un panier de légumes BIO offert par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans cette nouvelle chronique. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Recettes 100% végétales et sans gluten.

Dents-de-lion au balsamique

Accompagnées de cette sauce relevée et de noisettes concassées, les dents-de-lion arrivent étonnamment facilement à se passer des classiques oeufs durs et lardons. En faisant une incartade au local, vous pouvez également ajouter de l’avocat en morceaux dans votre salade et là c’est le bonheur total!

Pour 2 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 100gr Dents-de-lion
  • 2 c.c. Bonne Moutarde
  • 2 c.c. Balsamique
  • 2 c.c. Huile Olive
  • 1/3 c.c. Sel
  • 6-8 Noisettes
  • Facultatif: ½ Avocat

Comment procéder:

  1. Laver les dents-de-lion et les découper en petits morceaux. Les déposer dans un saladier.
  2. Hacher grossièrement les noisettes et si vous en mettez, l’avocat en cubes.
  3. Dans un bol, mélanger moutarde, balsamique, huile et sel. Ajouter aux dents-de-lion et mélanger.
  4. Déposer la salade dans deux assiettes et saupoudrer de morceaux de noisettes et facultativement d’avocat.

« BRUNCH DE PÂQUES »

Cette salade de dents-de-lion se marie parfaitement avec le tofu brouillé et l’écrasée de pommes-de-terres bleues à l’huile de menthe. Un menu 100% végétal et sans gluten pour un brunch de Pâques original!

Bon appétit!!

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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