Brunch de Pâques: Écrasée de pommes-de-terre bleues & huile de menthe

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux reçoit un panier de légumes BIO offert par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans cette nouvelle chronique. Toujours véganes, parfois crues et / ou inspirées de la cuisine japonaise, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!
Recettes 100% végétales et sans gluten.

Ecrasée de pommes-de-terre bleues à l’huile de menthe

Pour 2 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 400gr Pommes-de-terre bleues (environ 8 petites patates)
  • 2 c.c. Huile Colza
  • 4 bonnes pincées Sel
  • Poivre

Comment procéder:

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Ne pas peler les pommes-de-terre. Les laver, voir les brosser et bien les sécher.
  3. Les déposer dans un petit saladier et les arroser avec l’huile, le sel et le poivre.
  4. Mélanger avec les mains, jusqu’à ce que chaque patate soit recouverte d’huile.
  5. Déposer les patates dans un plat pour le four et enfourner pour 30 minutes.
  6. Une fois cuites, les découper en 2-3 morceaux chacune et ensuite légèrement les écraser avec une bonne fourchette. Il faut vraiment que cela soit que très grossièrement écrasé.
  7. Déposer les pommes-de-terre légèrement écrasées dans deux assiettes et les arroser avec quelques cuillerées d’huile de menthe. Décorer avec des feuilles de menthe entières.

Huile de Menthe

Ce qu’il vous faut:

  • 0,5 dl Huile Olive
  • 20 feuilles Menthe fraiche
  • 4 bonnes pincées Sel
  • Feuilles de Menthe pour la déco

Comment procéder:

  1. Laver les 20 feuilles de menthe et bien les sécher.
  2. Les mettre, ainsi que l’huile et le sel, dans un mini blender ou mixeur et mixer jusqu’à ce que les feuilles de menthe soient presque, mais pas tout-à-fait, mixées. C’est prêt!
  3. Se conserve au frigo, pour plusieurs semaines.

 

« BRUNCH DE PÂQUES »

L’écrasée de pommes-de-terre bleues à l’huile de menthe se marie parfaitement avec la salade de dents-de-lion au balsamique et le tofu brouillé. Un menu 100% végétal et sans gluten pour un brunch de Pâques original!

 

Bon appétit!!

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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