Smoothie vert poire & épinard
Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux
Photo ©Linda Virchaux
Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec de bons légumes locaux livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique végétale et sans gluten.. Souvent véganes, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!
Le mot de Linda
Au cas où vous auriez besoin d’une reconnexion intense avec le monde du végétal, ainsi qu’une régénération globale de votre corps, je vous livre ici ma recette de smoothie vert préférée. En plus, elle utilise tout plein de fruits et légumes de saison, donc je ne pouvais pas y manquer.
Afin de goûter un maximum aux bienfaits, ainsi qu’aux délicieuses saveurs en jeu, je vous conseil de le déguster en tout premier dans votre journée ou après le sport/yoga/ballade…!
Smoothie vert poire/épinard
Photo ©Linda Virchaux
Pour 4dl
Ce qu’il vous faut:
- 1 Poire bien mûre (150 à 200gr)
- Jus de ½ à 1 Lime
- 1 bonne pincée de Sel (si possible non raffiné)
- 2 grosses poignées Epinards
- 1 poignée Persil Plat ou Frisé
- 20cm Céleri branche (ou + si amateur-trice)
- 1 dl Eau
- Gingembre (fac)
Comment procéder:
- Laver tout ce qui doit l’être.
- Ne pas peler la poire, juste enlever la tige et le centre si très dur. Ne pas enlever les grosses tiges des épinards, si nécessaire juste couper les bouts un peu bruns. Ne pas effeuiller le persil, si nécessaire juste trier les feuilles et tiges un peu jaunes ou sèches.
- Découper poire et céleri branche en gros morceaux.
- Mettre le tout dans le blender.
- Commencer par pulser le mélange, en le bougeant avec la langue de chat (entre les pulses, bien sûre…!).
- Lorsque cela commence à se mélanger tout seul, enlever le pulse et laisser tourner jusqu’à la consistance désirée, en augmentant graduellement la puissance, jusqu’au max.
- Laisser tourner plus ou moins longtemps (cela se compte en secondes), suivant la texture et saveur désirées. Le plus on mixe, le plus cela devient clair, lisse et mousseux (aéré) et le plus les différentes saveurs sont homogénéisées.
Splendide!
Linda Virchaux
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