COOKIES À LA MODE PALÉO

Jojo aux fourneaux

Pour une quinzaine de biscuits

  • 270 g d’amandes moulues
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 4 cs d’huile de coco, fondue
  • 1 cc d’extrait de vanille (liquide)
  • 160 g de sirop d’érable  (à température ambiante)
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 150 g de pépites de chocolat

 

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un bol (amandes, bicarbonate et sel)
  2. Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol (huile de coco, sirop d’érable, vanille et œufs)
  3. Incorporer les ingrédients liquides aux secs, bien mélanger
  4. Incorporer les pépites de chocolat, mélanger, placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  5. Chauffer le four à 180°C
  6. Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe (forme de cookie, 5-7 cm de diamètre) sur la plaque de cuisson chemisée
  7. Placer au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à qu’ils brunissent légèrement
  8. Laisser refroidir

Joëlle Jungo