COOKIES À LA MODE PALÉO
Jojo aux fourneaux
Pour une quinzaine de biscuits
- 270 g d’amandes moulues
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 4 cs d’huile de coco, fondue
- 1 cc d’extrait de vanille (liquide)
- 160 g de sirop d’érable (à température ambiante)
- 2 oeufs (à température ambiante)
- 150 g de pépites de chocolat
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol (amandes, bicarbonate et sel)
- Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol (huile de coco, sirop d’érable, vanille et œufs)
- Incorporer les ingrédients liquides aux secs, bien mélanger
- Incorporer les pépites de chocolat, mélanger, placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Chauffer le four à 180°C
- Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe (forme de cookie, 5-7 cm de diamètre) sur la plaque de cuisson chemisée
- Placer au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à qu’ils brunissent légèrement
- Laisser refroidir
Joëlle Jungo