Brunch de Pâques: « Tofu brouillé »
Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

« Tofu brouillé »
Recette classique de la cuisine végétale, cette manière d’apprêter le tofu est absolument délicieuse..!
Elle remplace avantageusement les oeufs brouillés.
Le tofu, qui est fait à base de soja, contient des protéines de très haute qualité, ainsi qu’une belle quantité de calcium. Le curcuma est une épice fantastique pour la santé et ses propriétés sont rendues d’autant plus accessibles à notre organisme, si il est associé au poivre et/ou au gingembre. La levure de bière, au delà de ses bienfaits pour la santé, va ici jouer le rôle d’exhausteur de saveurs (umami). Cette recette a vraiment tout bon pour la santé et vous serez épatés pour sa super saveur!
Pour 2 personnes
Ce qu’il vous faut:
- 250gr Tofu ferme
- 4 c.c. Huile Olive
- 2 c.c. Curcuma en poudre
- poivre
- 4 bonnes pincées Sel
- 1 Oignon frais (avec les tiges vertes)
- 2 c.c. Levure de Bière
- Facultatif: 2 c.c. Gingembre râpé (un délice, mais il éloigne de la saveur « oeufs brouillés »)
Comment procéder:
- Découper le tofu en gros cubes, les déposer dans une assiette et les écraser grossièrement avec une bonne fourchette. Les morceaux ne doivent pas être réguliers du tout.
- Découper l’oignon frais en lamelles.
- Chauffer l’huile dans une poêle. Une fois chaude, déposer le tofu écrasé et faire revenir durant 5 minutes, afin qu’il grille un petit peu.
- Ensuite, ajouter le curcuma, le poivre et le sel. Faire revenir durant 3 minutes, en remuant.
- Ajouter l’oignon et la levure de bière (et le gingembre, si vous en mettez). Faire revenir encore 3 petites minutes et c’est prêt!
« BRUNCH DE PÂQUES »
Le tofu brouillé se marie parfaitement avec la salade de dents-de-lion au balsamique et l’écrasée de pommes-de-terre bleues à l’huile de menthe. Un menu 100% végétal et sans gluten pour un brunch de Pâques original!
Bon appétit!!
Linda Virchaux
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