Salade de carottes cuites à la Marocaine

Les paniers BIO de Label Bleu revisités par Linda Virchaux

Photo ©Linda Virchaux

Deux fois par mois, notre cheffe Linda Virchaux crée une recette avec de bons fruits et légumes bio et locaux livrés par notre partenaire Label Bleu. Avec malice et ingéniosité, Linda apprête ces produits frais de saison et nous en livre les secrets dans une chronique végétale et sans gluten.. Souvent véganes, les recettes de Linda sont une explosion de saveurs et de créativité!

Le mot de Linda

Je vous livre ici une des manière d’apprêter les carottes cuites que je préfère! Une recette vraiment toute simple, mais qui apporte un réel renouveau dans le monde de la carotte!

Photo ©Linda Virchaux

Pour 4 à 6 personnes

Ce qu’il vous faut:

  • 1 kg Carottes
  • 5 bonnes gousses Ail
  • 1 c.c. Sel
  • Poivre
  • 1,5 c.c. Paprika
  • 2 c.c. Cumin Marocain (Kamun / Cumin Oriental) fraichement passé au pilon
  • Jus 1 Citron
  • 3 c.s. Huile Olive
  • 50 gr Persil Plat

 

Comment procéder:

  1. Laver, puis découper les carottes (non pelées) en 2 dans la longueur, puis en biseaux de 1,5cm de large.
  2. Mettre les carottes, ainsi que les gousses d’ail épluchées, dans une casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes, à partir du moment où l’eau est à nouveau en bonne ébullition. Les carottes doivent être passablement faciles à transpercer avec un couteau, sans être molles.
  3. Egoutter les carottes et gousses d’ail. Laisser tiédir.
  4. Pendant ce temps, laver le persil et l’effeuiller. A peine le hacher.
  5. Déposer les gousses d’ail, ainsi que le sel, dans un bol et écraser le tout avec une fourchette.
  6. Ajouter le jus de citron et les épices, mélanger. Ajouter l’huile et émulsionner le tout.
  7. Déposer le carottes dans un saladier, ajouter la sauce, bien mélanger, mais en douceur.
  8. Ajouter le persil plat, mélanger. C’est prêt!

 

Cette salade est tout-à-fait délicieuse servie encore à peine tiède!

 

Linda Virchaux

www.lindavirchaux.com

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